» » Рецензия на фильм "Скорость мысли"

Рецензия на фильм "Скорость мысли"

Рецензия на фильм "Скорость мысли"Фильм «Скорость мысли» попал мне под руку совершенно случайно. Кто знает, посмотрел бы я его позже или не смотрел бы вовсе, но стало любопытно, на что ещё способен Ник Стал, звезда третьей части «Терминатора». Что же, весь и весьма недурно. Впрочем, обо всём по порядку.
Культовым этот фильм назвать вряд ли можно, однако есть в нём моменты, которые заставляют прильнуть к экрану и просто отдохнуть от повседневной суеты. Возьмём, к примеру, сюжет. Джошуа Лазарус, а именно так зовут нашего героя, имеет дар, о котором мечтали все без исключения в детстве – он умеет читать мысли других людей. Конечно же, с такими талантами ему место в спецслужбах США гарантированно. Вот только, как это часто принято в голливудских фильмах, спецслужбы то ли имеют много таких агентов, то ли им уже в привычку подставлять своих, но главному герою грозит опасность. Опять же – что тут страшного, ведь умея читать мысли других можно выйти из практически любой ситуации целым, невредимым да ещё и с красавицей на руках. Но именно наличие красавицы, вернее сказать, любви к красавице, у нашего Джошуа начинаются проблемы. Ведь остаться живым самому – это не проблема, а вот девушку не подставить и дать ей дожить до финальных титров – это уже работа посерьёзней. Миа Маэстро – исполнительница главной женской роли, прекрасно справилась со своим амплуа. Не влюбиться в неё невозможно, в этом месте я понимаю главного героя. А влюбившись, надо и отвечать за неё.
Одна из второстепенных ролей принадлежит Уоллесу Шоуну. Звезда нескольких сериалов (хотя и второстепенная звезда) органично вписался в этот фильм и очень достойно отыграл свою роль. Оно и не удивительно, ведь за спиной актёра не один десяток сыгранных ролей. И хотя большинство из них второстепенные, это вовсе не значит, что актёр не тянет на высокие роли. Тянет, ещё как тянет.
В кинотеатрах фильм не увидите, но «Скорость мысли» отличного видеокачества на http://www.ivi.ru/watch/96163 приятно порадует. Может кому-то покажется скучноватым сюжет, но давайте быть честными – снято уже столько фильмов на столько сюжетных линий, что удивляешься, как ещё не настал кризис жанра. Операторская работа очень качественная, ведь оператором Люком Гейссбухлером снято уже немногим больше четырёх десятков фильмом, так что опыт у него более чем.
Из небольших недостатков, да и то на любителя, отмечу небольшое количество юмора. В принципе картина позиционируется как фантастический триллер, а не комедия, так что считайте это моей придиркой и не более.
В целом, фильм довольно качественный, потому что веришь персонажам. Фразе «Прости, что приходится работать на правительство – нужны деньги» веришь безоговорочно. А где ещё честно применить дар читать чужие мысли как не на работе для своей страны? И в то же время понимаешь, что речь идёт не о патриотизме, а именно о зарабатывании денег, без коих жизнь, к сожалению, просто невозможна.
11-05-2014, 19:41
4695 просмотров

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.