» » Печь Слобожанка: обзор

Печь Слобожанка: обзор


Печь Слобожанка: обзор


Стоит отметить, что печь Слобожанка стоит темы отдельной статьи, поэтому речь идет именно о ней. Это конвекционная печь длительного горения, которая имеет несколько моделей с различными параметрами и предназначением.


Рассчитаны Слобожанка печи на людей со средним достатком, которые нуждаются в эффективном и недорогом источнике тепла. Работают они на практически любом топливе, но оно должно быть растительного происхождения. Например, хвоя, шишки, солома, опилки. Именно поэтому такой тип печей очень популярен для тех, кто отапливает хозяйственные объекты.


Печь Слобожанка: характеристика


Стоит отметить, что печь Слобожанка имеет простую конструкцию. Поэтому сделать ее своими руками не составит труда для человека, который умеет работать со сварочным аппаратом. Разнообразные модели отличаются друг от друга лишь системой подачи воздуха. И это не зависит от узлов розжига и их наличия, дозагрузки, размера топочной камеры и прочих элементов.


Во всех моделях воздух подают к самому низу топки, потом он поднимается к зоне горения топлива. Основное различие состоит лишь в схеме канала узла распределения воздуха. При всем этом доставка воздуха и конструкция узла подачи в топке детерминируют формы верхнего горения поступающего топлива. Формы бывают такими:


1. Слобожанка печи имеют верхне-боковое горение, то есть топливо горит от верха до низа топки, но в угле от дымоотвода.


2. Верхне-центровое горение. Это значит, что топливо горит в стороне от топливной камеры, из центра в самый низ.


Исходя из этого, существует три основные модели печей, которые используют в обиходе:


Первый тип имеет боковую подачу воздуха со стороны вниз топки. Эта модель имеет трубу в форме буквы «Г», откуда воздух распределяется по каналу перфорированного экрана в зону горения.


Второй тип имеет центральную нижнюю подачу воздуха, который распределяется снизу вверх. Центровой канал расположен в самом центре топочной камеры.


Третий тип моделей имеет нижнюю боковую подачу, который распределяется со сторон и потом идет вверх по каналу в зону горения топлива.


Обычно процесс горения длится около 8 часов. Понятное дело, дрова будут дольше всего тлеть и выделять энергию. А вот солома или хвоя могут гореть лишь около шести часов. Так что стоит учесть эти особенности, отапливая помещение.


Печь Слобожанка: применение


Печь Слобожанка: обзор


Так как модель Слобожанка – печь твердотопливная и конвенционная, то она обычно длительного горения и не требует особого присмотра. Так как внешний вид устройства не соответствует требованиям дизайнеров, эта печь чаще всего используется для помещений хозяйственных или промышленных.


Стоит учитывать, что полноценное отопление может быть в комнате или здании, объемом не более 100 кубов. Обычно это теплицы, цехи, автосервисные кабинки, мастерские или гаражи. Чистить такую печь часто не нужно, она вообще не требует особого ухода, что часто бывает очень кстати.


В случаях необходимости бесперебойной работы устройства, можно закладывать дополнительное топливо и не волноваться по поводу чистки отсека.


23-05-2014, 12:03
7271 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.